INTER PLAYA DEL CARMEN DE LIGA TDP SIGUE CON PASO PERFECTO EN SEGUNDA VUELTA

Boletín No. 838

• El equipo dirigido por Alejandro Jácome venció 1-0 a Campeche FC, en la jornada 17 de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, Grupo 1

Playa del Carmen, Solidaridad a 17 de Febrero de 2024

Una vez más el Inter Playa del Carmen se topó con un rival que le complicó en demasía el accionar particularmente en la primera parte, pero en el complemento Josué Marcelino por la vía penal, consiguió el tanto con el que los playenses le ganaron 1-0 al Campeche FC Nueva Generación, en juego correspondiente a la jornada 17 de la Temporada 2023-2024 del Grupo 1 (Zona Sureste) de la Liga de Tercera División Profesional (TDP), celebrado en la Unidad Deportiva «Mario Villanueva Madrid».

Con este éxito, el conjunto solidarense llegó a trece triunfoa en el calendario, así como a cuatro de manera sucesiva y a siete en casa, donde además suman un par de igualadas.

Tras el silbatazo inicial por parte del árbitro central, ambos equipos intentaron hacerse de la posesión del esférico, siendo los anfitriones quienes lo consiguieron, tanto así que durante los primeros 45′ minutos dominaron totalmente las acciones, pero sin marcar gol.

En ese primer lapso fueron constantes los arribos de Moisés Anguiano por la derecha y Daniel Hinojosa, mandando servicios que no pudieron ser aprovechados del todo por los atacantes playenses Zaíd Silva y Josué Marcelino.

De igual manera, el defensa central del Inter, Armando Romero pisó dos veces el área rival, con un par de testarazos que se fueron a un costado de la portería defendida por Alfredo Mondragón; mientras que la jugada más peligrosa del Campeche FC, fue a través de un contragolpe y un disparo de tres dedos por parte de Daniel Rossano que salió desviado.

Para el complemento, Alejandro Jácome Ochoa, hizo ingresar a Gabriel Flores y de inmediato el extremo izquierdo comenzó a hacer diferencia, tanto así que al minuto 61′ mando un servicio a segundo poste, el cual Moisés Anguiano cabeceó al corazón del área, donde se presentó una mano defensiva, la cual fue decretada como penal por el nazareno.

Situación que permitió al Inter Playa abrir el marcador al minuto 62′; con un cobro potente desde los once pasos por parte de Josué Marcelino, quien arribó a cinco goles en la competencia.

Luego de este resultado, el Inter sigue en el subliderato de la tabla general debido a la diferencia de goles, al llegar a 43 puntos de 51 posibles (84%); en tanto que el Campeche FC Nueva Generación, se quedó con únicamente ocho unidades en el antepenúltimo lugar.

Para la jornada 18, el Inter Playa del Carmen visitará a los Corsarios de Campeche el próximo viernes 23 de febrero en el estadio «Universitario» de la Ciudad Amurallada.