Items : 0
Subtotal : $0.00
View Cart Check Out

HISTÓRICA VICTORIA: INTER PLAYA DEL CARMEN GOLEA A TIGRILLOS DE CHETUMAL

*Pese a haber comenzado abajo en el marcador, la oncena playense se terminó imponiendo 7-1 a los de la capital del estado, con lo que no ceden terreno, manteniéndose en lo más alto de la tabla del Grupo Uno de la Liga TDP, aunque por diferencia de goles son segundos de la clasificación general

Playa del Carmen, Solidaridad a 2 de Marzo de 2024

Con doblete de Marcelo Rangel, así como anotaciones de Samuel González, Geovany Marcelino, Zahid Silva, Félix Falcón y Gabriel Flores, el Inter Playa del Carmen se levantó de un 0-1, para terminar goleando 7-1 a los Tigrillos del Deportivo Chetumal, manteniéndose invictos como locales, en este juego correspondiente a la jornada 19 del Torneo 2023-24 del Grupo Uno Zona Sureste en la Liga de Tercera División Profesional (TDP), celebrado en la Unidad Deportiva «Mario Villanueva Madrid» en la cabecera municipal de Solidaridad.

Este éxito significó el triunfo número 14 de la competencia, con lo que han igualado la cifra conseguida en el Torneo 2022-23, además de mantenerse invictos en casa, con un registro en este calendario de siete juegos ganados con dos empatados.

Tras el silbatazo inicial por parte del árbitro central, ambos equipos intentaron hacerse de la posesión del esférico, siendo los visitantes quienes lo consiguieron, tanto así que apenas al minuto tres y después de un tiro de esquina, el capitán chetumaleño Ailton Márquez con un sólido frentazo adelantó 1-0 al cuadro capitalino.

Posteriormente, el Inter se tardó 20′ minutos en hacerse presente en el marcador, al igualar la contienda mediante una jugada a balón parado, con un centro desde el sector izquierdo, el cual remató de cabeza Samuel Guzmán, para poner el juego con empate a un gol.

Ya con el encuentro parejo y con el dominio territorial, los playenses se convirtieron en una aplanadora ofensiva, al marcar los tantos que los pusieron arriba 4-1 entre los minutos 36′ y 45′; llegando primero el 2-1 con otro testarazo, ahora de Geovany Marcelino, quien llegó a siete festejos en el calendario.

Al tiempo que los goles tres y cuatro, fueron obra de Marcelo Rangel, ambos con asistencias de Gabriel Flores, para con esa ventaja de tres goles de los anfitriones, irse al descanso.

En el complemento y a sabiendas que la desventaja era amplia, los Tigrillos sacaron el orgullo, al buscar acercarse en el partido, cuando Emmanuel Dionisio al minuto 59′ metió dentro del área un disparo de pierna diestra, pero que fue bien atajado por el cancerbero anfitrión Hugo Reséndiz.

Más adelante, el Inter selló la goleada con anotaciones de Zahid Silva al minuto 79′, otro de Félix Falcón al 84′, para llegar a doce en el certamen y el 7-1 lo consiguió Gabriel Flores al 88′. Cabe señalar, que los visitantes se quedaron al minuto 82′ con un hombre menos, debido a la expulsión de Ailton Márquez.

Luego de este resultado, el Inter Playa sigue en esa carrera parejera con los Pioneros Juniors de Cancún, al llegar a 47 puntos de 57 posibles (82%), así como una diferencia de goles de +22 en lo más alto de la tabla; en tanto que el Deportivo Chetumal, se quedó en la novena con 26 unidades (46%).

Para la jornada 20 del Torneo 2023-24 del Grupo Uno en la Liga TDP, el Inter Playa del Carmen repetirá como local en el corazón de la -Riviera Maya-, donde el próximo sábado 9 de marzo recibirán en un duelo estatal a los Zorros Futbol Club de Puerto Morelos; mientras que ese mismo día, los Tigrillos serán anfitriones en Chetumal del Mons Calpe Sporting Club Yucatán.